Ощадбанк приостановил сотрудничество с компанией, которую отстранил Всемирный банк

комментировать
Банк приостановил проведение тендеров с участием БМС Консалтинг
Фото: zn.ua

Банк приостановил проведение тендеров с участием БМС Консалтинг

Государственный Ощадбанк приостановил проведение тендеров при участии компании БМС Консалтинг, которую Всемирный банк отстранил от своих тендеров на шесть лет.

Об этом говорится в сообщении банка.

"Все ранее заключенные соглашения Ощадбанка с компанией БМС Консалтинг базировались на результатах открытых и прозрачных тендерных закупок, исходя исключительно из конкурентных предложений компании и экономической целесообразности закупок", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, компания принимала участие в тендерах банка на равных с другими участниками условиях.

"Ощадбанк оперативно отреагировал на пресс-релиз Всемирного банка относительно запрета участия в тендерах Мирового банка и ряда компаний, среди которых БМС-Консалтинг", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, банком было приостановлено проведение тендеров с участием указанной компании и инициирован пересмотр существующих процедур банка с целью определения дисквалификационных мер в отношении компаний, которые попадают в стоп-листы ведущих международных организаций.

"Указанное заявление Всемирного банка является основанием для пересмотра Сбербанком политики закупок на предмет участия в тендерах банка компаний, которые попали под санкции международных финансовых организаций", - заявили в банке.

Ранее сообщалось, что Сбербанк заключил две сделки на сумму 56,26 млн грн с компанией БМС Консалтинг, которую Всемирный банк отстранил от своих тендеров на шесть лет за коррупцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: