Санкции и падение цен на нефть обвалили курс рубля до нового рекорда

комментировать
Санкции и падение цен на нефть обвалили курс рубля до нового рекорда

Во вторник, 16 сентября, российский рубль обновил исторический минимум на фоне санкций и обвала цен на нефть.

Так, в начале торгов на ММВБ, рубль упал по отношению к доллару на 24 копейки - до 38,62 рубля, к евро - на 36 копеек, побив отметку в 50 рублей впервые с апреля. Бивалютная корзина укрепилась на 30 копеек до 43,75 рубля, сообщает Лента.ру.

Таким образом, доллар и евро в течение сентября обновили уже несколько исторических максимумов по отношению к российской валюте.

Эксперты связывают стремительное удешевление рубля с целым рядом обстоятельств, среди которых падение цен нефть, наблюдаемое последние недели, а также санкции, принятые ЕС и США в отношении России.

Кроме того, Центробанк России с августа прекратил валютные интервенции, перестав поддерживать курс рубля. По официальным данным, это связано с сокращением в последние месяцы международных резервов страны. В то же время, некоторые российские СМИ пишут, что ослабление рубля предпринимается с целью поддержки экспортеров, испытывающих трудности в связи с удешевлением нефти и других сырьевых ресурсов.


bxo9cmliyaa_qlx

Новые санкции Европейского союза против Российской Федерации 12 сентября официально вступили в силу после публикации списка санкций в официальном журнале ЕС.

12 сентября ЕС ввел новый пакет санкций против РФ. В него включены оборонные предприятия, три нефтяных компании и 24 человека, среди которых депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и ряд деятелей террористических группировок ДНР и ЛНР.

В тот же день в Украине вступил в силу закон о санкциях против стран-агрессоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: