Самолеты с валютой уже в пути. Белорусский Нацбанк обещает быструю стабилизацию рубля

комментировать
Белорусский рубль обычно резко теряет свою стоимость

Белорусский рубль обычно резко теряет свою стоимость

После того, как за один день, 19 декабря, белорусский рубль потерял 30% своей стоимости, Нацбанк обещает быструю стабилизацию на рынке валюты.



В частности, заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Тарас Надольный заявил о самолетах заполненных валютой и летящих в республику.

"Многие жалуются, что в обменниках не хватает валюты. Сейчас мы эти вопросы решаем, она заказана в иностранных банках, ее станет больше…Самолеты с валютой уже на подлете ", - сказал, сообщил Надольный.

В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил в валютном кризисе валютой соседней и «дружественной» России, где произошел обвал российского рубля, - передает Зеркало недели.

 "Для нас сейчас главное - не допустить обвалов, не броситься в омут за Россией, потому что мы не знаем, какой там будет рубль и т.д. Мы знаем одно - что мы несем большие потери в связи с обвалом российского рубля, потому что это наш основной рынок", - заявил Лукашенко.

Ранее, 16 декабря, Александр Лукашенко потребовал у правительства найти новые рынки сбыта в течении нескольких недель, иначе страну ожидает девальвация, безработица и сокращение промышленности.

Лукашенко считает, что больше нет необходимости считать российский рынок основным для продажи товаров из Беларуси, так как РФ переживает падение экономики, что может повлечь за собой и девальвацию в Беларуси и Казахстане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: