С 3 августа вступил в силу "военный" налог

комментировать
Фото: tongaze.biz

"Военный" налог будет взиматься, в частности, с зарплаты

В воскресенье, 3 августа, вступили в силу поправки в Налоговый кодекс и изменения к государственному бюджету на 2014 год.

В частности, введен новый общегосударственный сбор - военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц.

Этот сбор будет взиматься с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры.



Соответствующий законопроект, инициированный Кабинетом министров, Верховная Рада приняла на внеочередном закрытом заседании 31 июля.

1 августа президент Петр Порошенко подписал изменения к закону о госбюджете в части финансирования антитеррористической операции (АТО) и изменения в Налоговый кодекс, направленные на наполнение доходной части бюджета.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: