Российским богачам не грозит повторение успеха западных финансовых династий – Bloomberg

комментировать
Зачем зарабатывать второй миллиард, если первый конфискуют?

Зачем зарабатывать второй миллиард, если первый конфискуют?

Половина богатейших российских бизнесменов планируют продать свои активы, сообщает Slon.ru со ссылкой на Bloomberg.

В частности, агентство пишет, что опросы бизнесменов в России показали, что они считают ненадежными действующие в стране правовые механизмы по передаче бизнеса своим наследникам.

Почти половина из 57 российских участников исследования PricewaterhouseCoopers в прошлом году признались, что хотели бы избавиться от своих компаний (в среднем по миру показатель вдвое ниже).

Всего в PwC опросили около 2,5 тысячи топ-менеджеров из 40 стран, в результате в ближайшее время объем сделок с компаниями из РФ может значительно возрасти, считают в инвестиционной фирме Phoenix Advisors.

В еще одном опросе, проведенном Центром управления благосостоянием и филантропии бизнес-школы Сколково, приняли участие 39 крупных российских бизнесменов. Их настроения были довольно точно описаны фразой:

"Зачем зарабатывать второй миллиард, если первый конфискуют?".

Таким образом, более половины респондентов считают, что "крупные российские компании не превратятся в семейные династии".

Напомним, согласно данным Госдепартамента США, количество россиян, которые пытаются иммигрировать в США, достигло рекордного уровня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: