Россия согласилась перенести слушания о взыскании "долга Януковича"

комментировать
В марте стало известно, что Россия выставила Украине штраф по

В марте стало известно, что Россия выставила Украине штраф по "долгу Януковича"

Россия снова согласилась отсрочить слушания по делу о долге Украины, несмотря на свои заявления об отказе предоставлять дополнительное время.

Об этом сообщает Министерство финансов.

"Неоправданная начальная позиция России вынудила Украину обратиться в суд с заявлением о продлении срока для предоставления возражения против ее иска. В то же время российская сторона, в конце концов, признала целесообразность такой отсрочки и приняла решение не терять времени суда на этот вопрос, решение которого Россия очевидно проиграла бы", – заявили в Минфини.

Россия отказывалась дать время украинской стороне для подачи возражений протий иска, о котором ходатайствовала Украина, и что этот вопрос должен решаться английским судом. Однако перед заседанием Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этого предложения и дала дополнительное время, которое требовала Украина.

Напомним, что министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российская сторона обсуждала с Международным валютным фондом вопрос долга Украины времен экс-президента Виктора Януковича в $3 млрд перед его страной.

Ранее НВ сообщало, что в феврале российский Минфин в подал в Высокий суд Лондона иск к Украине.

Украина ввела мораторий на обслуживание евробондов на $3 млрд, выделенных РФ режиму Януковича в декабре 2013 года. А в апреле Верховная Рада бессрочно продлила действие запрета.

В марте стало известно, что Россия выставила Украине штраф по "долгу Януковича". По состоянию на 20 марта вместе со штрафными процентами он составил $3,137 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: