Риторика Порошенко усугубила обвал российских рынков и рубля

комментировать
В недавнем соцопросе россияне заявили, что не особо ощущают влияние санкций

В недавнем соцопросе россияне заявили, что не особо ощущают влияние санкций

Фондовые показатели России стремительно ускорили падение во время торгов 28 августа после опубликования срочного обращения Президента Украины Петра Порошенко к народу.

К 13:25 по Киеву индекс РТС упал на 3,13% до 1221 пункта, а ММВБ сократился на 1,61% до 1424 пункта.

Паралелльно рубль значительно потерял позиции к доллару и евро. К часу дня по Киеву евровалюта подорожала почти на полрубля до 48,25 рубля, а американская - на 42 копейки до 36,59 рубля, пишет Слон.

Обвал биржевых показателей случился после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил, что созвал экстренное заседание СНБО в связи с введением российских войск на Украину.

В начале сессии, после новостей о вторжении РФ в Украину индекс ММВБ к полудню по Киеву упал на 2,03%, до 1418 пунктов, тогда как индикатор РТС лишился 2,72%, сократившись до 1226 пунктов, отмечается на сайтах бирж. В то же время доллар поправился на 29 копеек, дойдя до отметки в 36,46 рубля. Евро укрепился на 44 копейки до 48,189 рубля.

28 августа в СНБО сообщили, что под контроль российских военных перешел Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов.

В то же время, Латвия признала вторжение РФ в Украину войной.

Ранее Литва также призвала к проведению срочного заседания Совета Безопасности ООН для реакции на события в Украине и для прекращения российской агрессии.

В четверг премьер-министр Арсений Яценюк попросил западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины.

Детали о вторжении России в Украину - в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: