Решение по траншу МВФ примут в июне - Минфин

комментировать
Третий транш будет в размере $1,7 млрд
Наталья Кравчук / НВ

Третий транш будет в размере $1,7 млрд

Министерство финансов Украины ожидает, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) примет решение о предоставлении третьего транша Украине в июне, сообщает УНИАН.

"Заседание совета привязано не к отъезду миссии, а к выполнению предварительных условий. Мы взяли на себя обязательства выполнить предварительные условия в июне. Потому, мы надеемся, что в июне, после выполнения Украиной всех обязательств, сразу же будет заседание совета Фонда", – заявил замминистра финансов Юрий Буца.

Он также надеется, что миссия вернется в Вашингтон с, понимаем того, что правительство Украины планирует выполнять взятые на себя обязательства.

По его словам, суть работы миссии МВФ в том, чтобы согласовать обновленный текст меморандума.

"Мы сегодня верифицируем весь текст еще раз, поскольку задействовано большое количество органов власти – участников переговоров с украинской стороны. И много экспертов их, МВФ, которые также напрямую работают с этими органами власти. Министерство финансов координирует эту работу, потому мы являемся реперной точкой, собирающей всю информацию. Сегодня мы фактически садимся с миссией и еще раз проходимся по всем договоренностям", – добавил Буца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: