Рекордный бюджет. Средства, которые выделили на оборону в 2016 году - инфографика

комментировать
На расходы Минобороны выделили чуть меньше половины всего оборонного бюджета
Фото: Пресс-служба АП

На расходы Минобороны выделили чуть меньше половины всего оборонного бюджета

В нынешнем 2016 году расходы бюджета на оборону стали рекордными для Украины.

В целом на оборонный сектор предусмотрены 113,6 млрд гривень или 5% ВВП.

Согласно инфографике, подготовленной Ліга.net, все органы полиции получат 64,7 млрд грн, Госпогранслужба – 5,5 млрд грн, СБУ – 5,53 млрд грн, Главное управление разведки Минобороны – 1,1 млрд грн, Служба внешней разведки – 950 млн грн, СНБО – 70,6 млн грн, Антитеррористический центр СБУ – 9,6 млн грн.

На Министерство обороны в нынешнем году выделят 55,5 млрд грн. Из этих денег 42,3 млрд грн пойдут на обеспечение деятельности ВСУ и подготовку войск, 4,6 млрд грн – на развитие вооружения и техники, 3,6 млрд грн – повышение обороноспособности, 2 млрд – на подготовку и переподготовку специалистов, еще 1,53 млрд грн – на лечение и реабилитацию.


11_190


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об оборонном бюджете на 2016 год.

"СНБО Украины предлагает Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте закона Украины О госбюджете на 2016 год расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме 5% от ВВП для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 млрд грн. из общего фонда госбюджета", - говорилось в сообщении на сайте президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: