Рада дала зеленый свет на приход в Украину миллиардов иностранной помощи

комментировать
Рада открыла путь для миллиардов иностранной помощи

Рада открыла путь для миллиардов иностранной помощи

Верховная Рада Украины приняла несколько законов из "пакета МВФ" для получения свыше $3,2 млрд иностранных кредитов, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, парламент в четверг принял три закона, которые должны разблокировать выделение МВФ Украине $1,7 млрд второго транша кредита EFF, и еще один закон, который позволит получить дополнительно $1 млрд от Всемирного банка, 200 млн евро от Германии и $300 млн от Японии.

Накануне принятия законов, заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев заявил, что они откроют дорогу для получения $3,2 млрд финансовой поддержки, которая необходима Украине.

В то же время, парламент принял и два других законопроекта из "пакета МВФ", а именно: №2956 о механизмах влияния на предприятия-должники Нафтогаза Украины и №2873 относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, что на этой неделе украинский парламент принял ряд важных законов, в частности, новый Закон о местных выборах, который поставил точку в перипетиях вокруг выборов в оккупированных регионах Украины, а также Рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: