Путин задумал связать союзников по Евразийскому союзу валютой

комментировать
Вероятнее всего Путин намерен сделать общей валютой сильно ослабевший за прошедший год рубль

Вероятнее всего Путин намерен сделать общей валютой сильно ослабевший за прошедший год рубль

Президент России Владимир Путин заявил, что России, Беларуси и Казахстану пришла пора задуматься о создании валютного союза.

Об этом он заявил на трехсторонней встрече с лидерами стран-союзниц по Таможенному союзу, Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко.

"Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", - заявил Путин, добавив о необходимости углубления евразийской интеграции, пишет сайт Кремля.

Глава России заявил, что таким образом трем странам будет "проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок".

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - экономический блок, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года по инициативе Москвы создают на основе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

В то же время между партнерами по ТС нередки споры. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на введение Россией ограничений на поставки белорусской продукции. Он заявил, что не просто удивлен, а удручен поведением России.

С 24 ноября Россия запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси, якобы по причине обнаружения опасных для здоровья микроорганизмов. Также Россельхознадзор из опасений контрабанды распорядился, чтобы вся продовольственная продукция из Казахстана и Беларуси проходила через российские пограничные пункты и подвергалась досмотру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: