Путин рассказал, что будет с украинскими кредитами России

комментировать
На саммите в Австралии Путин вспомнил о кредитах Януковича, санкциях против России 

На саммите в Австралии Путин вспомнил о кредитах Януковича, санкциях против России 

Президент РФ Владимир Путин во время саммита G20 заявил, что Россия пока что не будет требовать от Украины досрочного погашения евробондов, выданных бывшему президенту Виктору Януковичу за неподписанную ассоциацию с ЕС.

Об этом сообщают РИА Новости.

"По кредиту, который мы выдали, - $3 млрд, ровно год назад мы его выдали, есть условие, что если общий долг Украины превысит 60% ВВП, то мы, Минфин России, имеем право предъявить требование к досрочному погашению", - сказал Путин.

Путин также заявил, что Газпромбанк в настоящее время имеет право предъявить украинской стороне требования по досрочному погашению долга

Кроме того, на саммите Большой двадцатки (G20) в Австралии Владимир Путин сделал ряд заявлений, в которых коснулся украинской и российской экономик.

В частности, российский президент считает, что у западных политиков “отключилась часть мозга”, когда они приняли решение ввести экономические санкции против России. По словам Путина, экономические ограничения против РФ, негативно влияют, в первую очередь, на экономику Украины.


В конце 2013 года Путин фактически заплатил режиму Януковича, выкупив украинские евробонды общей стоимостью $3 млрд за не подписание ассоциации с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: