Псевдовласти Крыма решили не платить долги перед Украиной

комментировать
В настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях

В настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях

Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты аннексированной Республики Крым выступили с предложением простить обанкротившимся крымским предприятиям их налоговые обязательства и долги по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины.

Об этом сегодня на совещании с представителями Федерации независимых профсоюзов Крыма сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, пишет издание Новости Крыма .

Как сказала министр, в настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях, 37 из которых - предприятия-банкроты.

"К сожалению, в течение последнего месяца сумма задолженности по ним продолжает наращиваться и составляет 110 млн руб", - сказала Романовская.

Данный вопрос обсуждался на совещании, на котором, в частности, был предложен ряд мер, позволяющих погасить задолженность предприятий по заработной плате.

"По тем предприятиям, которые имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины и налоговые обязательства перед Украиной, предлагается оставить эти обязательства перед Украиной. Так мы сможем дать возможность предприятиям начать новую жизнь без этих обязательств. Для них это будет новый виток. Они смогут выйти из состояния банкротства и возобновить свою хозяйственную деятельность", - подчеркнула Романовская.

По словам Романовской, также планируется провести инвентаризацию предприятий-банкротов, у которых осталась собственность, а средства на погашение задолженности по зарплате сотрудникам тех предприятий, у которых собственности не осталось, должно изыскать Министерство финансов РК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: