Прокуратура потребовала залог в 18 млн грн подозреваемому в налоговой афере экс-владельцу Вестей

комментировать
Гужва недавно ушел из созданного им холдинга Вести Украина
Фото: Игорь Гужва / Facebook

Гужва недавно ушел из созданного им холдинга Вести Украина

Прокуратура попросила суд назначить экс-руководителю медиахолдинга Вести Украина Игорю Гужве меру пресечения - залог в 17,8 млн грн.

Одиозного главреда подозревают в крупном уклонении от налогообложения, пишет Интерфакс-Украина.

Свои требования представитель гособвинения озвучил в ходе судебного заседания в Шевченковском районном суде Киева во вторник.

Гужва в свою очередь написал в фейсбуке, что в ближайшую субботу прибывает в Киев, где от следователя, с которым "находится в постоянном контакте", получит уведомление о подозрении по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов), которая ранее была декриминализирована, "то есть по ней не предусмотрено содержание под стражей, только залог". 

Напомним, фискальная служба начала досудебное следствие в отношении компании-учредителя газеты Вести. Кроме того, СБУ проводит досудебное расследование в отношении издания Вести. Репортер в уголовном производстве по статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Ранее появилась информация, что главный редактор ежедневной газеты Вести Игорь Гужва продал свою часть в одноименном медиахолдинге.

31 июля редактор портала Цензор.net Юрий Бутусов заявил, что главред и директор газеты Вести Игорь Гужва объявлен в розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: