Прокуратура получила доступ к переписке НБУ и банка Михайловский

Печерский районный суд Киева разрешил следователям прокуратуры Киева изъять переписку между кураторами Национального банка в банке Михайловский и финучреждением в 2015-2016 годах
Об этом говорится в определении суда от 20 июня, передают Українські новини. Напомним, что Прокуратурой Киева с июня 2016 года проводится расследование в отношении должностных лиц банка Михайловский. В ходе расследования установлено, что 18-20 мая 2016 года собственниками, акционерами и должностными лицами компании Экосипан, банка Михайловский по
комментировать
Суд разрешил прокуратуре Киева изъять переписку между кураторами НБУ и банком Михайловский
Фото: dt.ua

Суд разрешил прокуратуре Киева изъять переписку между кураторами НБУ и банком Михайловский

Печерский районный суд Киева разрешил следователям прокуратуры Киева изъять переписку между кураторами Национального банка в банке Михайловский и финучреждением в 2015-2016 годах.

Об этом говорится в определении суда от 20 июня, передают Українські новини.

Напомним, что Прокуратурой Киева с июня 2016 года проводится расследование в отношении должностных лиц банка Михайловский.

В ходе расследования установлено, что 18-20 мая 2016 года собственниками, акционерами и должностными лицами компании Экосипан, банка Михайловский по предварительному сговору с директором ООО Инвестиционно-расчетный центр в нарушение установленных НБУ ограничений с целью вывода активов и высоколиквидного залогового имущества из-под обременения и дальнейшего его присвоения был нанесен ущерб государству на 2,2 млрд гривен.

Для проведения объективного расследования следователи запросили у суда доступ к служебной переписке (запросы, ответы, докладные записки, информирование и т.д.) между кураторами Национального банка и банком Михайловский в течение 2015-2016 годов.

Напомним, что 23 мая 2016 года правление Национального банка приняло решение об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

26 июня Днепровский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка Михайловский Игоря Дорошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: