Приватбанк проиграл суд о блокировании офшоров Коломойского

комментировать
Пприватбанк не смог заморозить счета компаний, связанных с экс-акционерами

Пприватбанк не смог заморозить счета компаний, связанных с экс-акционерами

20 апреля Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляционную жалобу Приватбанка и оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева от 9 февраля.

Данным постановлением было удовлетворено ходатайство компаний Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP и в рамках обеспечения иска к Приватбанка обязано этот госбанк и его кипрскую филиал должным образом выполнять депозитные договоры, заключенные с истцами - в том числе, но не исключительно в части исполнения обязательств по начислению и выплате процентов по депозитным счетам этих лиц, а также пользования/распоряжения/возврата/выплаты денежных средств, размещенными на кореспондентских, депозитных, текущих, карточных или любых других счетах этих лиц в Приватбанке и его кипрской филиала до решения по существу спора, пишет Finbalance.

Материалы дела не содержат доказательств в подтверждение правовых оснований, предусмотренных ст.1074 ГК Украины, ч.1,2 ст.59 Закона Украины О банках и банковской деятельности для ограничения права истцов распоряжаться денежными средствами, находящимися на их счетах. А затем остановки обслуживания счетов истцов в одностороннем порядке, о чем ими подано надлежащие доказательства, приобщенные к делу, дают истцам основания для предположения, о невозможности исполнения судебного решения в случае удовлетворения их иска.

Из материалов дела усматривается, что сам иск и заявление о его обеспечения направлены на защиту материальных интересов истцов, их права собственности. Истцы утверждают, что не разрывали депозитных договоров с ОАО КБ Приватбанк и не совершали действий, направленных на отказ от депозитов.

"Доводы изложенные в апелляционной жалобе ПАО КБ Приватбанк не дают оснований для вывода о нарушении судом первой инстанции норм процессуального права, являющихся основанием для отмены постановления, - говорится в постановлении Апелляционного суда Киева от 20 апреля.

Напомним, что Окружной админсуд Киева рассматривает иск упомянутых компаний в НБУ и Фонда гарантирования о признании противоправным и отмене приказа временного администратора Приватбанка от 20.12.2016 г. №22 О запрете расходных операций по счетам связанных лиц в части, что касается прав и интересов истцов о приостановлении / блокировки / прекращения или любого другого ограничения осуществления расходных (расходных) наличных и / или безналичных операций по депозитным или любыми другими счетами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: