ПриватБанк ликует. Суд обязал Кабмин отменить перевод зарплат бюджетников в госбанки

комментировать
Суд также обязал правительство воздержаться от принудительного перевода подчиненных ведомств и предприятий исключительно в госбанки
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Суд также обязал правительство воздержаться от принудительного перевода подчиненных ведомств и предприятий исключительно в госбанки

Окружной административный суд Киева обязал Кабинет министров отменить решения о переводе госпредприятий на обслуживание в государственные банки.

Соответствующее постановление суд принял 15 июня, частично удовлетворив иск крупнейшего в Украине ПриватБанка, сообщает Интерфакс-Украина.

Суд также обязал правительство воздержаться от принудительного перевода подчиненных министерств, центральных органов государственной власти и предприятий государственной формы собственности, а также всех работников этих учреждений исключительно в госбанки.

ПриватБанк, совладельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, уже поприветствовал такое решение суда.

"Теперь ничто не мешает всем бюджетникам - военным, учителям, врачам, правоохранителям - которых насильно заставили получать зарплату через карты госбанков…, вернуться на обслуживание в ПриватБанк, Райфайзен Банк Аваль, УкрСиббанк и другие банки, которые им нравятся, а не в те, в которые их "засунули" нерыночными методами", - приводятся в пресс-релизе банка слова первого заместителя председателя правления Олега Гороховского.

Как известно, Кабмин своими решениями от 8 и от 11 сентября 2014 года обязывали министерства и ведомства перевести государственные предприятия и зарплатные проекты их работников на обслуживание в госбанки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: