Причиной освобождения экс-банкира Курченко из немецкой тюрьмы стал рак

комментировать
Тимонькин впервые заявил об онкозаболевании
Фото: Фокус

Тимонькин впервые заявил об онкозаболевании

Экс-банкира, бывшего главу Unicredit в Украине и руководителя финансовой империи Сергея Курченко, Бориса Тимонькина выпустили из тюрьмы Коттбуса (Германия) по состоянию здоровья.

По решению Высшего земельного суда Бранденбурга Тимонькина выпустили без залога, тогда как ранее сообщалось о денежном условии. Вердикт суда, который есть в распоряжении DW,  обвиняемый ГПУ в крупных аферах финасист будет лечиться в Берлине.

Немецкие правоохранители получили от Киева запрос на экстрадицию. Пока этот вопрос решается, Тимонькин должен оставаться в Берлине, раз в неделю отмечаясь в полиции. У него забрали украинский и израильский загранпаспорта для предотвращения побега. 

Бывший банкир предъявил суду справку о заболевании раком. 

"В условиях лишения свободы лечение такой болезни невозможно", - пояснил изданию спикер суда. Длительность лечения и его связь с экстрадицей в Украину в суде не обсуждают. 

Кроме того, суд не проверял подлинность диагноза, о котором защита финансиста ранее не заявляла. Врачебный осмотр Тимонькина в Берлине запланирован на середину августа.  

олигарха Сергея Курченко.

Ранее сообщалось, что Тимонькина, который находился в розыске от 2 июня 2014 года, задержали в Берлине немецкие правоохранители.

Позже в Генпрокуратуре Украины заявили, что готовят документы на его экстрадицию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: