При Януковиче чиновники Минрегиона растратили 96 млн грн на госдачи - Генпрокуратура

комментировать
Бюджетные средства в сумме 96 млн грн использованы не по целевому назначению
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Бюджетные средства в сумме 96 млн грн использованы не по целевому назначению

Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту использования должностными лицами Министерства регионального развития 96 млн грн бюджетных средств не по целевому назначению.

В 2011-2012 годах, во время президентства Виктора Януковича, чиновники Минрегиона определили крымское республиканское предприятие Противооползневое управление получателем средств и заказчиком работ по берегоукреплению и противооползневых работ на Черноморском побережье Крыма в районе поселка Форос.

"Однако, бюджетные средства в сумме 96 млн грн использованы не по целевому назначению, а на улучшение условий эксплуатации государственных дач и качества услуг с курортного обслуживания", - сообщили в Генпрокуратуре.

Сведения об указанном уголовное правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что НБУ при Сергеее Арбузове растратил 11 млн грн на информацию о банках.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: