Правительство хочет увеличить расходы из резервного фонда на проведение АТО

комментировать
Украинре необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции
Фото Минобороны

Украинре необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции

Кабинет министров просит Верховную Раду поддержать изменения в госбюджет, увеличив расходы из резервного фонда на проведение антитеррористической операции на востоке Украины, для этого необходима сумма в размере 9,1 млрд грн.

"Мы рассчитывали (ранее - ред.) финансирование до первого июля. Уже сейчас в июле месяце мы проводим финансирование за счет дополнительных средств резервного фонда", - заявил министр финансов Александр Шлапак, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил: "Но, учитывая, что в резервном фонде осталось около 520 млн (грн - ред.), а АТО обходится нам в сумму более 1,5 млрд (грн - ред.) в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции".

По словам министра, после консультаций с военными правительство рассчитало "минимально необходимую сумму в размере 9,1 млрд (грн - ред.) которая нужна до конца этого года".

Кроме того, Шлапак отметил, что правительство предлагает увеличить расходы резервного фонда для восстановления нормальной жизнедеятельности восточных регионов, которые освобождаются от боевиков, а также для обустройства жизни переселенцев.

Утром 21 июля с 4-х до 5-ти часов произошел минометный обстрел позиций пограничников вблизи пункта пропуска Червонопартизанск. Пострадавших нет. Также совершен еще ряд атак на позиции сил АТО.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: