Последствия Brexit: Азиатские рынки растут, валюта emerging markets дорожает

Во вторник, 28 июня, большинство азиатских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на ожиданиях постепенной стабилизации ситуации после решения Великобритании выйти из состава Европейского Союза (Brexit)

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,6%, индикатор Topix - на 0,4%. Ранее в ходе торгов Nikkei падал на 1,9%, однако надежды на новые меры стимулирования в Японии обеспечили разворот, передает

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,6%

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,6%

Во вторник, 28 июня, большинство азиатских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на ожиданиях постепенной стабилизации ситуации после решения Великобритании выйти из состава Европейского Союза (Brexit).

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,6%, индикатор Topix - на 0,4%. Ранее в ходе торгов Nikkei падал на 1,9%, однако надежды на новые меры стимулирования в Японии обеспечили разворот, передает Интерфакс-Украина.

Южнокорейский Kospi вырос на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, индийский Sensex - на 0,3%. В то же время австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.

Кроме того, дорожают валюты emerging markets, лидерами роста являются южнокорейская вона, мексиканский песо и южноафриканский рэнд. Индекс валют MSCI Emerging Markets повысился на 0,4%.

Напомним, на фоне решения Великобритании выйти из Европейского Союза мировые цены на нефть 27 июня продолжили падение.

По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: