После бегства Януковича в банк его сына неизвестные положили $40 млн на депозиты - нардеп

комментировать
Средства в ВБР вносились одинаковыми суммами по $3-5 млн в одни и те же дни, заявил нардеп

Средства в ВБР вносились одинаковыми суммами по $3-5 млн в одни и те же дни, заявил нардеп

Всеукраинский банк развития, принадлежащий сыну беглого экс-президента Александру Януковичу продолжал легально функционировать в Украине до начала декабря 2014 года и накопил значительную сумму в депозитном портфеле.

С момента побега экс-главы государства из Украины 21 февраля 2014 года по май 2014 года никому неизвестные физические лица внесли в ВБР $40 млн на депозиты, пишет народный депутат Сергей Лещенко в блоге на Украинской правде.

Ссылаясь на источники, он отметил, что средства вносились одинаковые суммы по $3-5 млн в одни и те же дни.

Мать экс-главы НБУ Сергея Арбузова Валентина продолжала работать руководителем ВБР до августа 2014 года. Более того, Александр Янукович летом 2014 года через своих доверенных лиц передавал протоколы наблюдательного совета для управления банка, сообщил Лещенко.

"По-хорошему, банк должны были бы конфисковать в рамках уголовного дела против сына Януковича, а потом выставить имущество на продажу. Но отсутствием прогресса в расследовании были поражены даже в Нацбанке", - почеркнул Лещенко.

По его данным, чтобы вывести банк Януковича с рынка, НБУ пришлось идти на искусственные шаги: вводить временную администрацию в ВБР. Лещенко отметил, что реальных оснований для этого не было - сын экс-диктатора заводил в банк туда только "чистые" активы.

"ВБР не был банкротом, у него 1,7 миллиарда гривен государственных облигаций и остатки на счетах 1,5 миллиарда гривен», - добавил Лещенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: