Порошенко и Лагард сообщили о результатах переговоров в Киеве

комментировать
Порошенко и Лагард встретились в Киеве
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко и Лагард встретились в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард провели в Киеве совместный пресс-брифинг по результатам переговоров, состоявшихся сегодня, 6 сентября.

Порошенко заявил, что второй пересмотр программы Международного валютного фонда (МВФ) может быть завершен в октябре, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас в сентябре месяце к нам приезжает миссия МВФ, которая продолжит свою работу до 2 октября. По итогам работы миссии, я надеюсь они будут успешными, поскольку мы решительно настроены на реформы, мы договорились, что уже в октябре месяце могут быть поданы предложения на заседание совета директоров МВФ", - заявил Президент.

Сообщается также, что Кристин Лагард заявила, что статус российского долга определит совет директоров Международного валютного фонда МВФ.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять никаких привилегий российским кредиторам. Президент сказал, что российская сторона имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас.

Порошенко также напомнил, что успешное завершение переговоров не позволило допустить дефолта, который ожидала российская сторона, поскольку это позволяло ей немедленно предъявить свои долги к погашению.

"Переговоры проведены, дефолта нет и не будет, и Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая", - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что 6 сентября в Киев прилетает директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, чтобы встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Сообщалось также, что миссия МВФ будет находиться в Украине с 22 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: