Попавший под санкции Запада крупный российский банк попросил у государства 200 млрд рублей помощи

комментировать
ВТБ, 60,9% акций которого принадлежит государству, попал под санкции Запада против России за ее поддержку террористов в Донбассе

ВТБ, 60,9% акций которого принадлежит государству, попал под санкции Запада против России за ее поддержку террористов в Донбассе

Второй по величине активов банк России и первый по размеру уставного капитала ВТБ попросил у государства 200 млрд руб. на докапитализацию.

В финучреждении подчеркнули, что хотят получить хотя бы 50-70 млрд руб. уже в этом году, пишет российская газета Ведомости со ссылкой на одного из госбанкиров.

Основных вариантов предоставления этих средств три. Первый - ВТБ получит деньги из фонда национального благосостояния (ФНБ) и купит на них облигации Минфина. Второй - банк получит деньги от Внешэкономбанка (ВЭБ) и на соответствующую сумму купит бонды госкорпорации. Третий - через ВТБ пойдут деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

Как известно, ВТБ, 60,9% акций которого принадлежит государству, попал под санкции Запада против России за ее поддержку террористов в Донбассе.

Ранее анонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали переписку руководителя секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. В материалах описана "катастрофическая" ситуация в российской банковской системе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: