Попавший под санкции российский Газпромбанк закрывает свой офис в Лондоне

комментировать
Газпромбанк решил закрыть офис спустя 18 месяцев после того, как попал под санкции 

Газпромбанк решил закрыть офис спустя 18 месяцев после того, как попал под санкции 

Один из крупнейших банков России Газпромбанк закрывает свой офис в Лондоне, согласно документам, которые банк направил в Регистрационную палату Великобритании еще 18 декабря 2015 года, сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что Газпромбанк решил закрыть офис спустя 18 месяцев после того, как попал под санкции США и Евросоюза за участие России в конфликте на востоке Украины.

Работа лондонского офиса Газпромбанка фактически была заморожена в 2012 году, когда кредитная организация из-за отказа предоставлять дополнительную информацию об акционерах, не смогла получить лицензию на право работы на рынке инвестиционных банковских услуг в Лондоне.

Газпромбанк был основан в 1990 году как часть Газпрома, гигантской газовой монополии России.

Напомним, председатель совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов в своем публичном интервью Reuters подтвердил, что глава работающей на базе МГУ научной организации Иннопрактика Катерина Тихонова действительно является дочерью российского президента Владимира Путина.

По словам Акимова, Газпромбанк поддерживал Иннопрактику, которую возглавляет Тихонова, "отстраняясь от любых родственных связей". Одним из проектов компании было расширение территории МГУ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на запрос Reuters ответил, что в последнее время в СМИ появляется множество спекуляций на тему дочерей Путина.

Напомним, санкции в отношении Газпромбанка были введены в июле 2014 года. Для него действуют ограничения на привлечение кредитов на европейском и американском рынке сроком более 30 дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: