По горячим следам. Генпрокуратура заподозрила экс-министра Клименко в хищении 616 млн грн

комментировать
Клименко сбежал из Украины сразу после свержения Януковича
Фото: пресс-служба ГФС

Клименко сбежал из Украины сразу после свержения Януковича

Генеральная прокуратура Украины 23 декабря заявила о подозрении в совершении преступлений экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко.

Об этом заявил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"Установлено, что он, с использованием служебного положения председателя Государственной налоговой службы Украины в период с ноября 2011 года по август 2012 завладел государственными средствами на сумму 616 млн грн путем безосновательного перечисления указанных средств со счетов Государственного казначейства Украины на текущий банковский счет подконтрольного ему фиктивного предприятия под видом бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость", - сообщил чиновник у себя в фейсбуке.

Экс-министру вменяют уголовное преступление по ч. 5 ст. 191 - завладение государственным имуществом в особо крупных размерах.

Александра Клименко считают одним из членов Семьи, правящей группировки времен режима Виктора Януковича. После падения последнего экс-министр сбежал через Донецкий аэропорт вместе с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой. Предположительно, беглый чиновник сейчас находится в Москве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: