30$ уже неактуально. Крупнейший банк РФ откорректировал свой пессимистичный сценарий падения цен на нефть

комментировать
Пессимистичный сценарий стал реальностью

Пессимистичный сценарий стал реальностью

Одно из крупнейших российских финансовых учреждений Сбербанк России приготовилось к падению цены на нефть до $25 за баррель, сообщает Русская служба ВВС.

По словам главы банка Германа Грефа, в планировании на 2016 год в рамках стрессового сценария, его учреждение не исключает дальнейшее падение цены на нефть:

"Теперь $30 уже неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года он стал реальным. Конечно, мы уже начали тестировать сейчас $25", - сказал Греф.

Греф считает, что при таких ценах на нефть российская валюта может подешеветь до "80 рублей с копейками" за доллар. Однако, банкир полагает, что на столь низком уровне цена на нефть не должна долго продержаться, но и рассчитывать на ее резкое повышение не стоит.

"Это не дает для нас права на самоуспокоение. Я не верю в восстановление прошлой жизни", - резюмировал Греф.

Напомним, что российский бюджет-2016 рассчитан на среднегодовую цену на нефть марки Urals в $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1. Кроме того, ожидался рост экономики на 0,7 процента.

Отметим, что цена на нефть продолжает снижаться, обновив во вторник, 12 января, очередной 12-летний минимум. Контракты на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали к 6.45 по Киеву на 1,45% - до $30,95 за баррель.  

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 1,4% - до $31,10 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: