Парламент отменил с нового года дополнительный импортный сбор

комментировать
За отмену сбора проголосовало 268 депутатов 

За отмену сбора проголосовало 268 депутатов 

Верховная Рада поддержала правительственный законопроект №3533, отменяющий с 1 января 2016 года дополнительный импортный сбор в размере 5-10%.

Как сообщает Интерфакс-Украина, за соответствующий документ свой голос отдали 268 парламентариев при необходимом минимуме в 226.

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД).

Под 5% сбор подпадают все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Дополнительный сбор на импорт был введен 25 февраля 2015 года в связи с резким ухудшением платежного баланса.

27 июля заместитель главы Минфина Елена Макеева заявила, что дополнительный импортный сбор будет отменен с 1 января следующего года.

Напомним, ранее Рада приняла закон №3628, позволяющий оптимизировать социальные расходы, и №3688 об изменениях в налоговый кодекс, необходимые для принятия Госбюджета на 2016 год. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: