Оккупанты "простили" крымчанам долги перед украинскими банками

комментировать
В аннексированном Крыму приняли закон о списании с местных жителей украинских кредитов
Фото: zib.com.ua

В аннексированном Крыму приняли закон о списании с местных жителей украинских кредитов

Так называемый "государственный совет Крыма" окончательно утвердил закон о списании с жителей полуострова долгов по кредитам, взятым в украинских банках, которые прекратили работу в аннексированном Крыму после его захвата Россией в 2014 году.

"Подлежит списанию в полном объеме задолженность, если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей", - цитирует Интерфакс слова так называемого "спикера парламента Крыма" Владимира Константинова.

Отмечается, что в документе прописаны категории заемщиков, имеющих право на реструктуризацию задолженности перед украинскими банками: это заемщики, которые на дату вступления в силу закона, являются неработающими пенсионерами, или имеют на иждивении одного и более несовершеннолетних детей и воспитывают их без второго родителя, опекуны одного и более несовершеннолетних детей, имеющие при этом родных несовершеннолетних детей, ветерана боевых действий.

Напомним, что 19 июля 2017 года Госдума РФ, окончательно приняла закон о погашении задолженности заемщиков, проживающих в Крыму, перед украинскими банками.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон о правилах погашения долгов жителей аннексированного Крыма перед украинскими банками.

Закон якобы был принят в связи с действиями на территории Крыма "так называемых коллекторов, которые, перекупив долги у банков сопредельного государства, начали терроризировать местное население и предприятия".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: