Новый посол ЕС назвал условие выделения Украине транша в размере 600 млн евро

комментировать
Хьюг Мингарелли выступил с первым заявлением в качестве посла ЕС в Украине
Фото: European Union in Ukraine/Facebook

Хьюг Мингарелли выступил с первым заявлением в качестве посла ЕС в Украине

Новый глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал условие выделения Украине нового транша в рамках макрофинансовой помощи от ЕС.

В частности, таким условием является принятие парламентом законопроекта о Национальной комиссии, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг:

"Мы очень расстроены тем, что Верховная Рада в последнем чтении не приняла Закон Украины о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг".

Принятие этого закона является условием для выделения второго транша в размере 600 млн. евро в рамках макрофинансовой помощи ЕС.

В заявлении представительства сказано, что законопроект очень нужен для поддержки дальнейших реформ в энергетическом секторе, в частности, что касается газа и электроэнергии.

"Он поможет гарантировать большую прозрачность и эффективность; это принесет большую пользу украинской экономике и соответствовать ожиданиям общественности и международных партнеров".

Мингарелли выразил надежду, что этот законопроект будет принят как только Верховная Рада соберется снова на пленарное заседание на следующей неделе.

Отметим, что парламент на заседании 14 июля не смог принять законопроект №2966 про Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и отправил документ на повторное чтение.  

Напомним, Мингарелли сменил на посту посла ЕС в Украине Яна Томбинского, на прошлой неделе он вручил верительные грамоты президенту Петру Порошенко. Более детально с трудовой биографией новоназначенного главы представительства Европейского Союза Вы можете ознакомиться в материале НВ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: