Не доллар и не евро. Эксперты Bloomberg назвали самую выгодную валюту этого года

Эксперты экономического агентства Bloomberg выяснили, что самой выгодной валютой 2016 года стала замбийская квача
Замбийская квача по темпам роста обошла остальные мировые валюты, а в своем дорожании обогнала драгоценные металлы, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg. По оценке экспертов издания, по темпам роста квача опередила все остальные 150 валют мира. С начала 2016 года национальная денежная единица Замбии выросла по отношению к доллару на 19,9%.
комментировать
В 2015 году квача входила в тройку худших валют
Фото:banknotes.finance

В 2015 году квача входила в тройку худших валют

Эксперты экономического агентства Bloomberg выяснили, что самой выгодной валютой 2016 года стала замбийская квача.

Замбийская квача по темпам роста обошла остальные мировые валюты, а в своем дорожании обогнала драгоценные металлы, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По оценке экспертов издания, по темпам роста квача опередила все остальные 150 валют мира. С начала 2016 года национальная денежная единица Замбии выросла по отношению к доллару на 19,9%. В то же время золото подорожало на 16,3%.

По мнению экспертов, такой успех кваче принесли растущие цены на медь, так как Замбия является вторым по величине в Африке производителем меди. Кроме того, в прошлом году замбийская валюта обрушилась на 42%, войдя в тройку худших валют 2015 года, и на сегодняшний день экономисты наблюдают ее рост.

Ранее аналитики Atlant Finance спрогнозировали курс доллара по 22 апреля.


Квача стала валютой Замбии с 1968 года, когда она заменила замбийский фунт. Ква́ча означает "свобода" на одном из местных диалектов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: