НБУ сообщил о ликвидации еще одного банка

комментировать
НБУ принял решение о ликвидации банка 25 ноября
Фото: minfin.com.ua

НБУ принял решение о ликвидации банка 25 ноября

Национальный банк Украины 25 ноября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил ликвидировать ПАО Интеграл-банк .

О принятии соответствующего постановления №816 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Интеграл-банк сообщается на сайте НБУ 26 ноября.

Как отмечается в сообщении, ПАО Интеграл-банк был признан проблемным в августе 2015 года из-за невыполнения банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

После этого были установлены факты неотображения им в бухгалтерском учете документов клиентов в установленный законодательством срок. Кроме того, ухудшились финансовые показатели деятельности банка, поэтому он не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов.

"..вопреки требованиям статьи 58 Закона Украины Про банки и банковскую деятельность, которой установлена обязанность владельцев существенного участия в банке принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, у банка не было предпринято своевременных мер по достаточной финансовой поддержки ПАО Интеграл-банк", - говорится также в сообщении НБУ.

5 сентября 2015 года НБУ принял решение об отнесении ПАО Интеграл-банк к категории неплатежеспособных, на следующий день в нем ввели временную администрацию.

Как отмечает УНИАН, Интеграл-банк работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу небольших финучреждений по объему активов. Основным владельцем банка является Кирилл Торишний, владеющий напрямую и опосредованно через инвесткомпанию Инвестиционно-торговый союз 48,5705% акций банка.

О признании Интеграл-банка неплатежеспособным стало известно 16 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: