НБУ решил смягчить ограничения на выдачу депозитов - агентство

комментировать
В конце февраля 2014 года Нацбанк ограничил получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов
Фото: Наталия Кравчук / НА

В конце февраля 2014 года Нацбанк ограничил получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов

Национальный банк Украины (НБУ) с 3 июня увеличит объем выдачи наличных средств в национальной валюте по депозитным счетам клиентов со 150 тыс. грн до 300 тыс. грн в сутки, cообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник.

В то же время, по данным собеседника, регулятор продлит все валютные ограничения до 3 сентября.

По его словам, в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в постановление НБУ №160.

В конце февраля 2014 года Нацбанк ограничил получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тыс. грн в сутки. В конце июля того же года Нацбанк расширил введенное ранее ограничение по выдаче наличной гривни через кассы банков и банкоматы в пределах до 150 тыс. грн в сутки на текущие и депозитные счета клиентов.

Эти ограничения несколько раз продлевались (в последний раз – с начала марта 2015 года на три месяца) и пока действуют до 3 июня 2015 года, как и ограничение на покупку валюты населением на сумму в эквиваленте не более 3 тыс. грн в сутки.

Как сообщалось, в апреле НБУ впервые с начала 2015 года было зафиксировал увеличение гривневых депозитов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: