НБУ признал неплатежеспособным банк, уличенный в масштабных валютных операциях

комментировать
Прайм-банк осуществлял масштабные операции с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно для банков четвертой группы
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Прайм-банк осуществлял масштабные операции с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно для банков четвертой группы

Правление Национального банка Украины (НБУ) 2 октября приняло решение об отнесении Прайм-Банка к категории неплатежеспособных.

Как сообщили в Нацбанке, данное финучреждение нарушало законодательство в части финансового мониторинга. В связи с этим регулятор пять раз применялись санкции по отношению к Прайм-банку.

"Однако Банк не предпринимал достаточных мер по уменьшению в его деятельности рисков использования услуг Банка для легализации доходов, полученных преступным путем", - отметили в НБУ.

В Нацбанке уточнили, что Прайм-банк осуществлял масштабные операции с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно для банков четвертой группы, к которой он относится. Также установлены отдельные клиенты, которые постоянно осуществляли финансовые операции по снятию этих средств в значительных объемах.

Прайм-Банк основан в 2001 году. К началу июля 2014 года у банка не было акционеров, владеющих более 10% акций.

По НБУ, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк занимал 135-е место (482,4 млн грн) среди 173 действовавших в стране банков.

Ранее стало известно, что банк сына Юрия Иванющенко растратил 103,5 млн грн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: