НБУ планирует забрать здание медиахолдинга 1+1 за долги Приватбанка

комментировать
Медиахолдинг 1+1 может лишиться своего офиса
Фото: from-ua.com

Медиахолдинг 1+1 может лишиться своего офиса

29 августа медиахолдинг 1+1 Медиа получил письмо от компании Подол-Недвижимость, у которой арендует здание по адресу ул. Кирилловская, 23, согласно которому Национальный банк Украины (НБУ) планирует до 25 сентября отчуждение указанного здания на основании залога рефинансирования Приватбанка.

Об этом сообщает tsn.ua.

"От ООО Подол-Недвижимость требуют уплаты всей суммы кредита - 4,41 млрд грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договору ипотеки, в разы меньше - 258,03 млн грн", - говорится в сообщении.

Также медиахолдинг отмечает, что после получения письма от компании Подол Недвижимость, 1+1 Медиа обратилась к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что 1+1 Медиа оплатила аренду до марта 2018 года.

Ответ до сих пор ожидается.

Также отмечается, что в конце прошлой недели 1+1 Медиа направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить охрану здания, чтобы исключить силовые действия по прекращению работы телецентра.

Напомним, что Приватбанк проводил погашения рефинансирования в первом полугодии за счет монетизации ОВГЗ в январе 2017 года на сумму 1,4 млрд грн, а также за счет средств, привлеченных на рынке ресурсов и собственных средств. Взыскание на предмет залога со стороны НБУ не проводилось, отмечает издание finbalance.

Ранее в постановлении Печерского райсуда Киева от 28 августа по уголовному производству о 19 млрд грн рефинансирования, которое НБУ выдал Приватбанку в 2014 году, была информация, что компани Подол Недвижимость предоставила Нацбанку в залог недвижимость в качестве обеспечения долговых обязательств  Приватбанка.

Предмет ипотеки - нежилые помещения жилищно-офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом площадью 10,8 тыс. кв. м. по адресу: Киев, ул. Фрунзе, 23 (ул. Кирилловская, 23).

Согласно обнародованным на сайте телеканала 1+1 (Телерадиокомпания Студия 1+1) документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2016 года являлся Игорь Коломойский (на тот момент он опосредованно владел 57,5% канала), а владельцем существенной доли - Игорь Суркис (опосредованно владел 24,6% телеканала).


18 декабря 2016 года Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

3 июля 2017 Министерство финансов Украины решило докапитализировать еще Приватбанк на 38,6 млрд грн.

Национальный банк отмечает, что при проведении докапитализации Приватбанка не понадобится монетизация облигаций внутреннего государственного займа.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 1-е место (237,3 млрд грн) среди действующих банков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: