НБУ обещает сделать "все возможное", чтобы курс гривны к доллару вырос до 11,9

комментировать
Регулятор намерен стабилизировать курс гривны в диапазоне 11,5-11,9
Фото: Національний банк України

Регулятор намерен стабилизировать курс гривны в диапазоне 11,5-11,9

Национальный Банк Украины сделает все возможное, чтобы стабилизировать валютный курс на сбалансированном уровне 11,5-11,9 гривны за доллар, заявила глава регулятора Валерия Гонтарева.

"Всем понятно, что никаких экономических факторов для курса 13-13,5 гривны за доллар не существуют. Это только панические настроения. Все понимают, что курс очень отошел от своего сбалансированного уровня», - сказала она сегодня, выступая в Верховной Раде.

По ее словам, даже принимая во внимание военные действия, сбалансированный курс на сегодня остался на уровне 11,5-11,9 гривны за доллар. НБУ не собирается отстраняться от рынка и будет делать все возможное, чтоб стабилизировать курс на его сбалансированном уровне, цитирует главу НБУ Укринформ.

Ранее НВ сообщало, что, по словам главы НБУ, в случае, если рыночные механизмы, которые сегодня использует регулятор, не сработают, НБУ предложит рынку достаточно жесткие административные мероприятия регуляции валютного курса на время действия антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: