НБУ ликвидировал еще один банк

комментировать
В частности, Нацбанк выявил нарушение требований законодательства при осуществлении банком рисковой деятельности
Фото: business.ua

В частности, Нацбанк выявил нарушение требований законодательства при осуществлении банком рисковой деятельности

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Профин Банк", говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

"Национальный банк Украины рассмотрел предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о ликвидации неплатежеспособного ПАО "Профин Банк" и принял решение о его ликвидации и отзыве банковской лицензии", - подчеркнули в пресс-службе.

Сообщается, что во время осуществления надзора за деятельностью ПАО "Профин Банк",  Нацбанком было выявлено осуществление рисковой деятельности этим финансовым учреждением, что привело к неоднократному применению к учреждению мер воздействия за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

"В связи с этим и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов ПАО "Профин Банк" постановлением правления Национального банка Украины от 19.01.2015 № 35/БТ ПАО "Профин Банк" было отнесено к категории неплатежеспособных", - отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за риска дефолта НБУ обязал крупнейший госбанк договориться с кредиторами по изменению условий внешних займов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: