Нацкомфинуслуг занялась засильем ломбардов в Украине

комментировать
Новые правила ужесточат работу ломбардов
Фото: Инна Дмитриева via Twitter

Новые правила ужесточат работу ломбардов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, приняла несколько решений, направленных, вероятно, на сокращение ломбардов в Украине.

В частности, как заявил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов, организация намерена запретить деятельность любых финансовых учреждений в малых архитектурных формах (МАФ).

"Документ предвидит недопуск, чтобы финучреждения пребывали в малых архитектурных формах, поскольку это создает высокий риск опасности для потребителя, и мы, как регулятор, в этом документе запрещаем использовать МАФы для организации финуслуг", - заявил Залетов.

Также, как передает РБК-Украина, ведомство инициирует увеличение начального капитала ломбардов до 500 тысяч гривен.

Александр Залетов напомнил, что рынок ломбардов в Украине до сих пор не имеет своего свода законов, по которому должен существовать.

"К сожалению, рынок ломбардов до сих пор не имеет своего закона, есть только законопроект, который сейчас пребывает в Верховной Раде, поэтому мы вынуждены сейчас инициировать изменения в наши нормативные документы относительно повышения требований к капиталу таких финансовых учреждений", - отметил он.

Напомним, в мае 2015 года столичные оперативники задержали жителя Черниговской области за совершение более двух десятков разбойных нападений на ломбарды, а также - на сотрудника милиции, сообщили в ГУ МВД в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: