Нацбанк приостановит выдачу валютных лицензий физлицам

комментировать
Запрет Нацбанка касается инвестирования за пределами Украины физическими лицами по валютным лицензиям для предотвращения непродуктивного оттока капитала
Фото: inshe.tv

Запрет Нацбанка касается инвестирования за пределами Украины физическими лицами по валютным лицензиям для предотвращения непродуктивного оттока капитала

Национальный банк Украины решил приостановить выдачу индивидуальных валютных лицензий, по которым осуществляются перечисления иностранной валюты украинскими физическими лицами за пределы страны. Об этом говорится в сообщении НБУ, передает Интерфакс-Украина.

"Запретить физическим лицам осуществлять операции в наличной форме на основании индивидуальных лицензий Национального банка Украины", - говорится в постановлении Нацбанка Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины, которое обновляет ограничения на валютные операции физлицам до 15 декабря 2016 года включительно.

Новый запрет не распространяется на операции по лицензиям, выданным до 15 сентября текущего года.

Нацбанк напомнил, что ранее запретил перечисление валюты за пределы Украины по индивидуальным валютным лицензиям для предотвращения непродуктивного оттока капитала из страны.

Напомним, 12 сентября глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила о преждевременности валютной либерализации в связи с, в том числе, отсутствием ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: