Нардеп сообщил о снятии санкций ЕС с детей Януковича и Азарова, а также Табачника, Клюева и Лукаш

комментировать
Виктор Янукович-младший
Фото: пресс-служба ПР

Виктор Янукович-младший

Народный депутат, экс-журналист Сергей Лещенко (БПП) расскзал, что Евросоюз снимает санкции со многих пособников режима президента Виктора Януковича.

Об этом со ссылкой на свои источники в ЕС он написал в фейсбуке.

"Санкции снимают с экс-главы СБУ Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева", - уточнил он.

Нардеп удивился политике украинских правоохранителей.

"Чтобы санкции не сняли, Украина должна была предъявить подозрения этим лицам за экономические преступления. Меня в этом списке больше всего шокирует Клюев-младший - на него было оформлено Межигорье, главное вещественное доказательство в экономических преступлениях Януковича. Клюев ходит в парламент, как ни в чем не бывало", - пишет Лещенко.

Он отметил, что по данным его собеседников для сохранения санкций против Клюева необходимо хотя бы подать в Верховную Раду представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

В декабре The Wall Street Journal написала, что Евросоюз усомнился в весомости юридических оснований для введения санкций против большей части из 22 украинских чиновников времен Януковича, которые попали в "черный список".

Также стало известно, что на фоне сообщений из Киева о прекращении дел против соратников Януковича, ЕС готовится пересмотреть персональные санкции против более 20 украинских экс-чиновников в связи с обвинениями о злоупотреблениях с государственными средствами.

В конце января Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd экс-министра экологии Украины Николая Злочевского на $23 млн.

20 января Печерский суд разрешил заключить под стражу беглого президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

Как сообщалось, 12 января Интерпол объявил в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину беглых представителей предыдущей власти страны: экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-премьер-министра Николая Азарова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: