Нацбанк укрепил официальный курс гривны на 58 коп

комментировать
Дилеры связывают такое укрепление с договоренностями, достигнутыми экспортерами и банкирами с правительством, центральным банком и президентом Украины

Дилеры связывают такое укрепление с договоренностями, достигнутыми экспортерами и банкирами с правительством, центральным банком и президентом Украины

Национальный банк Украины в среду с 14:00 укрепил официальный курс до 12,94 грн/$ с 13,52 грн/$, при этом средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке к 13:30 составил 12,94 грн/$, тогда как в начале торгов 12,95 грн/$.

По данным дилеров коммерческих банков, передает Интерфакс-Украина, рыночные котировки в среду на межбанке к середине торгов укрепились до 13,25-14,00, тогда как в финальной части торгов во вторник они составляли рекордные 14,50-15,00 грн/$1.

Дилеры связывают такое укрепление с договоренностями, достигнутыми экспортерами и банкирами с правительством, центральным банком и президентом Украины на совещании в среду, но не берутся прогнозировать, как долго будет действовать соответствующий эффект такого взаимопонимания на курсовую динамику.

По данным участников рынка, Нацбанк в среду пока на межбанк не выходил.

23 сентября НБУ и руководители 15 крупнейших банков договорились держать курс наличного доллара на уровне, не превышающем 12,95 грн/долл.

В то же время, министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует начало стабилизации курса гривни уже на текущей неделе, и рассчитывает на коридор 13-13,5 грн/$1.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: