МВФ призвал Украину и ее кредиторов договориться по реструктуризации госдолга

комментировать
МВФ сделал заявление об украинском госдолге
Фото: telegraph.co.uk

МВФ сделал заявление об украинском госдолге

МВФ призвал Украину и ее кредиторов договориться о реструктуризации внешнего госдолга до следующего квартального пересмотра программу расширенного финансирования EFF.

"В то же время для восстановления стабильности внешнего долга необходимо завершить долговую операцию в соответствии с программной целью. Власти и владельцы ее суверенного долга должны продолжать свои усилия по достижению соглашения в преддверии следующего пересмотра программы", - цитирует Экономическая правда сообщение МВФ.

Ранее сообщалось, что 31 июля МВФ одобрил выделение Украине второго транша на сумму  $1,7 млрд.

26 июля президент Петр Порошенко подтвердил, что Международный валютный фонд одобрил выделение для Украины очередного транша финпомощи в размере 1,7 миллиарда долларов.

Позже в МВФ подтвердили, что до 31 июля текущего года Совет директоров Фонда примет решение по выделению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF.

Накануне также стало известно, что комитет кредиторов, с которым делегация украинского правительства ведет переговоры о реструктуризации еврооблигаций, впервые согласился пойти на списание основной суммы долга, но предложил ограничить его всего 5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: