МВФ пересматривает схему финансирования Украины из-за продолжения войны - Лагард

комментировать
Лагард сообщила, что МВФ даст Украине больше времени на реформы

Лагард сообщила, что МВФ даст Украине больше времени на реформы

Международный валютный фонд (МВФ) работает над другими вариантами предоставления финансовой помощи Украине в свете того, что военные действия в Донбассе не завершились до 2015 года.

Как рассказала глава МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, предыдущие расчеты были сделаны исходя из того, что конфликт на Донбассе завершится не позднее осени, передает Апостроф.

"Сегодня эти гипотезы утратили силу. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - сообщила Лагард.

Кроме того, она добавила, что Украина может рассчитывать на увеличение суммы финансирования. "Объем финансирования, на которое мог бы рассчитывать Киев в течение этого периода, также вероятно будет несколько выше, чем предполагалось", - сказала директор МВФ.

В то же время, по словам Лагард, условием для увеличения финансирования является стабилизация ситуации в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что украинское правительство попросило Международный валютный фонд открыть новую многолетнюю программу с расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF).

29 декабря МВФ в своем заявлении сообщил, что оперативно работает с украинскими властями над обсуждением программы реформ при поддержке Фонда, и очередная миссия будет работать в Киеве с 8 января до конца месяца.

Ранее президент Петр Порошенко пообщался по телефону с директором МВФ Кристин Лагард и попросил увеличить финансовую помощь для Украины.

В МВФ отмечали, что Украине понадобятся дополнительные $15 млрд для избежания дефолта.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: