МВФ опроверг заявление замминистра финансов Шевалева о возможном объединении траншей EFF

комментировать
В МВФ заявили, что пересмотры будут происходить в порядке очереди

В МВФ заявили, что пересмотры будут происходить в порядке очереди

В Международном валютном фонде заявили, что возможность объединении кредитных траншей в рамках программы расширенного финансирования EFF для Украины не рассматривалась.

Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

"У меня нет никаких сведений, что пересмотры (программы) будут совмещены. Согласно моей информации это будет второй пересмотр", - сказал он в ходе традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне.

Таким образом Райс опроверг мнение заместителя министра финансов Украины Артема Шевалева о возможном объединении траншей.

Напомним, ранее Шевалев высказывал мысль, что Фонд может объединить третий и четвертый транши в случае успешного продолжения программы расширенного финансирования EFF.

Открытая в марте четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: