МВФ может предоставить Украине $1 миллиард 20 марта

комментировать
Совет директоров МВФ 20 марта рассмотрит вопрос предоставления Украине $1 млрд

Совет директоров МВФ 20 марта рассмотрит вопрос предоставления Украине $1 млрд

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по третьему пересмотру программы сотрудничества с Украиной запланировано 20 марта.

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

"Заседание Совета директоров запланировано 20 марта", - цитирует его слова Интерфакс-Украина с традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг.

Кроме того, Райс подтвердил визит министра финансов Украины Александра Данилюка в Фонд на текущей неделе, во время которого министр встретился с первым заместителем управляющего директора МВФ Дэвидом Липтоном и другими представителями Фонда и обсудил дальнейшую политику Украины.

"Основной целью программы сотрудничества является помочь Украине преодолеть сложную ситуацию и вернуться к устойчивому экономическому росту. Если говорить о пенсионной реформе, то она имеет решающее значение для устойчивости пенсионной системы страны и для обеспечения населения достойными пенсиями. Мы, вместе с властями Украины, работаем над созданием такой пенсионной системы", - сказал Райс.

В свою очередь Министерство финансов Украины в четверг на своем веб-сайте сообщило, что текст меморандума об экономической и финансовой политике Украины будет обнародован после заседания Совета директоров МВФ.

Напомним, что МВФ 4 марта сообщил о достижении соглашения с властями Украины в отношении меморандума об экономической и финансовой политике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: