Moody's: До новых выборов президента РФ компаниям России придется занять $112 млрд

комментировать
Агентство прочит российскому бизнесу нелегкие времена

Агентство прочит российскому бизнесу нелегкие времена

Крупным компаниям РФ придется в ближайшие четыре года рефинансировать долги перед банками и на рынках капитала на сумму около $112 млрд.

Из них более двух третьих приходится на энергосектор во главе с топливными гигантами Роснефть и Газпром, гласит отчет рейтингового Moody’s.

Среди стран Европы лишь у Германии, Франции и Великобритании есть большие потребности в рефинансировании в 2015-2018 годы, чем у Россия, пишет агентство Reuters.

"Тогда как в прошлом году компании периферии еврозоны сталкивались с большими объемами рефинансирования долга, теперь эти проблемы могут перекинуться на Россию", - прогнозирует Moody’s.

72% долга приходятся на энергетический сектор с Газпромом и Роснефтью, тогда как остаток сосредоточен в сфере коммуникаций, металлургии, химпроме и транспортной отрасли.

Роснефть попала в список компаний и банков, против которых Вашингтон использовал секторальные санкции на минувшей неделе, наложив ограничение на заем американских денег. Пик погашений долгов компаний России перед банками, по оценке Moody’s, придется на 2015 год.

Параллельно недовольство РФ нарастает и в одном из крупнейших торговых партнеров ЕС, Германии. Опрос показал, что большинство немцев - 53% - считают необходимым введение торговых санкций против РФ, против такого шага - 26% респондентов.

Следующие российские выборы президента намечены на 2018 год - после правок в конституцию РФ и избрания Владимира Путина на третий срок в 2012 году с каденцией в шесть лет.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: