Министр финансов заявил, что Украина близка к получению транша МВФ

комментировать
Размер транша для Украины может составить только 1 млрд долларов вместо запланированных 1,7 млрд
Фото: rbc.ua

Размер транша для Украины может составить только 1 млрд долларов вместо запланированных 1,7 млрд

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина очень близка к получению очередного транша кредита Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд. Об этом он заявил в интервью Reuters.

"Мы очень близки, и это очень важно для нас, потому что это важный сигнал для рынков, для инвесторов, и он открывает другую финансовую поддержку", - сказал министр.

Однако Данилюк отказался назвать конкретные сроки предоставления транша.

Кроме запланированного транша, который ожидается на уровне $1 млрд, по словам Данилюка, Украина сможет получить еще $1 млрд кредита под гарантии США. Также министр отметил, что планируется получить 600 млн евро финансовой помощи от ЕС и кредиты на покупку газа.

При этом Данилюк заверил, что не переживает относительно возможного срыва выдачи кредитных средств от МВФ. По его словам, наиболее важным является вопрос продолжения взаимного сотрудничества и партнерской работы по реализации важных для Украины реформ.

Ранее сообщалось, что предоставления очередного транша МВФ не будет до тех пор, пока не будут исправлены ошибки в системе е-декларирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: