Минфин РФ озвучил прогноз средней цены на нефть в 2016 году

комментировать
РФ должна быть готова к любому сценарию развития ситуации вокруг цен на нефть

РФ должна быть готова к любому сценарию развития ситуации вокруг цен на нефть

Глава Минфина РФ Антон Силуанов прогнозирует среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $40 за баррель, сообщает Интерфакс.

В частности, в интервью телеканалу Россия-24 Силуанов заявил, что РФ должна быть готова к любому развитию ситуации вокруг цены на нефть.

"Наши оценки на следующий год - около $40 за баррель при оценке бюджета. При $40 за баррель есть понимание, как нам действовать, подготовлены меры", - отметил Силуанов.

В то же время, годовая инфляция, по словам министра, замедлится в 2016 году до 6-7% с примерно 13% по итогам текущего года.

Отметим, что в бюджет РФ на 2016 год заложена цена нефти в $50.

Кроме того, в 2016 году Россия изучит возможность занять на внешних рынках до $3 млрд. на наиболее выгодных для Российской Федерации условиях.

Примечательно, что такая нефтедобывающая страна, как Кувейт, заложила в бюджет на следующий год цену своей нефти на уровне около $30 за баррель, сообщает Интерфакс-Украина. По данным местных СМИ, власти страны рассчитывают на нефтяные доходы на уровне 7,16 млрд динаров и намерены взять курс на существенную экономию финансов.

В свою очередь, Саудовская Аравия обнародовала бюджет на 2016 года, который рассчитан по данным СМИ, на цену нефти от $29 до $37 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: