Минфин РФ не исключил, что 2016 год может стать последним для российских резервов

комментировать
В Минфине РФ очертили временные рамки исчерпания своих резервных фондов 

В Минфине РФ очертили временные рамки исчерпания своих резервных фондов 

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил в Совете Федерации, что 2016 год может стать последним, когда можно будет использовать Резервный фонд.

В частности, глава российского Минфина заявил, что при сохранении сегодняшних цен на нефть и курса доллара в следующем году государственная казна недополучит 900 миллиардов рублей.

"Если сегодняшние цены на нефть и обменный курс сохранятся, а сегодня цены на нефть порядка 44 долларов за баррель для Urals, и курс рубля около 62 рублей за доллар, мы можем недополучить 900 миллиардов рублей. Такие риски у нас есть действительно", – цитирует Силуанова ТАСС.

Также он отметил, что примерно на 2,6 триллиона рублей (больше чем наполовину) РФ сократит в 2015 году объем своих резервов, а значит, 2016 год может стать последним для российских резервов.

"А дальше у нас таких ресурсов не будет", – заключил он.

Ранее, первый заместитель министра финансов страны РФ Татьяна Нестеренко заявила, что при текущей экономической ситуации в России к 2018 году средства резервных фондов РФ могут быть полностью исчерпаны.

В том же ключе ранее высказывался и Силуанов, отметив, что РФ грозит скорое исчерпание Резервного фонда и Фонда национального благосостояния:

"Если мы сейчас не оптимизируем расходы, сохраним объем ресурсного обеспечения, эти фонды можем мы за 1,5-2 года проесть", - сказал он.

Напомним, что Саудовская Аравия с 21 сентября впервые начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск, при этом, стоимость арабской нефти ниже российского сорта Urals.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: