Минфин пояснил невыгодность национализации Дельта банка

комментировать
Дельта банк имел амбициозные планы еще осенью прошлого года
Фото: ZN.ua

Дельта банк имел амбициозные планы еще осенью прошлого года

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что на данный момент невыгодно национализировать подконтрольный Николаю Лагуну Дельта банк.

Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в интервью Экономической правде.

"Моей позицией было то, что не самый лучший подход национализировать этот банк в настоящее время, в этой ситуации в стране", - отметила она.

Яресько указала на опыт национализации банков во время кризиса 2008-2009 года. По ее словам, тогда после перехода банков к государству не было положительных показателей - ни по эффективности национализации, ни по ее стоимости для бюджета.

"Кроме того, мы не хотим, чтобы за ложные бизнес стратегии, приводящие к проблемам в банках, платил народ. А в случае национализации платит именно он", - уточнила она.

Яресько пообещала, что клиенты Дельта Банка получат компенсации своих депозитов от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В начале марта Дельта банк был отнесен к категории неплатежеспособных. 94% всех вкладчиков банка имеют депозиты в пределах гарантированной Фондом суммы 200 тысяч гривен, таким образом они получат их в полном объеме. Количество таких вкладчиков составляет 554 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: